Aller au contenu principal
Accueil
Accueil
Navigation principale
    • Projets Terraé
    • Agriculteur·rice·s Terraé
    • La plateforme
    • Devenez contributeur·rice
  • L'agroécologie
  • Portraits
  • Pratiques agroécologiques
  • Agenda
  • Contact
Menu secondaire
  • Actualités
  • Médias et Documents
  • Newsletter
Menu du compte de l'utilisateur

Fil d'Ariane

  1. Pratiques agroécologiques
  2. Spécialité tradionnelle garantie

Spécialité tradionnelle garantie

Objectif(s)
9
Les valeurs sociales et les types d'alimentation

La Spécialité traditionnelle garantie (STG) est un label européen qui atteste qu’un produit alimentaire a été élaboré selon une composition, une recette ou un mode de production traditionnel. La STG définit donc une composition ou un mode de production sans toutefois le lier à une origine géographique particulière (contrairement à l'appellation d'origine protégée par exemple). Elle relève d'un savoir-faire ancestral ou typique mais qui peut être réalisé en dehors du pays ou de la région originaire du mode de production ou de la recette. Les règles d'élaboration d'une STG sont inscrites dans un cahier des charges qui fait l'objet d'un contrôle organisé par un organisme indépendant agréé. En Belgique, les produits actuellement labellisés sont le lait de foin et certaines bières (Gueuze, lambic, faro...). 

Portrait d'agriculteur.rice
24/08/2023
Dominique et Aurélie Moulin
La réduction des intrants
Le bien-être animal
La co-création des connaissances
Les valeurs sociales et les types d'alimentation
info@terrae-agroecologie.be

Inscrivez-vous à notre newsletter!

Suivez-nous sur les réseaux sociaux!
Avec le soutien de la Wallonie
Wallonie Plan de relance
© Terraé 2025
Menu legal
  • Contact
  • Mentions légales
  • RGPD et vie privée
Site internet et design :